POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

A través de la presente Política se informa que los datos personales de los clientes de Genealia® serán tratados de conformidad con los principios de transparencia, limitación de la finalidad, minimización de datos, exactitud, integridad y confidencialidad, así como respetando el resto de obligaciones y garantías establecidas en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

Identificación

Titular del dominio genealia.es y de la marca comercial Genealia®: Elena Campoy Dot, NIF: 47645130D.

Responsable del tratamiento de los datos personales del usuario de Genealia®: Carmen López García, en adelante el Responsable. NIF: 05681301W. Dirección: C/ Torres Quevedo nº 16, 1ª pl. – 08390 Pineda de Mar (Barcelona). Correo electrónico: info@genealia.es.

Mediante la lectura de la presente Política de Privacidad quedas informado sobre la forma en la que Genealia® recaba, trata y protege los datos de carácter personal que le son facilitados a través de los formularios dispuestos a través del sitio web www.genealia.es, así como los datos derivados de tu navegación y aquellos otros datos que puedas facilitar en un futuro a Genealia®.

Debes leer con atención esta Política de Privacidad, que ha sido redactada de forma clara y sencilla, para facilitar su comprensión, determinando libre y voluntariamente si deseas facilitar tus datos personales a Genealia®.

En caso de duda o pregunta en relación a la presente Política, te puedes poner en contacto con nosotros enviando un e-mail a: info@genealia.es.

¿Qué datos tratamos?

Recabamos información personal sobre ti por diferentes medios. En algunos casos tú contactarás con nosotros para compartir tu información personal y en otros casos nosotros recabamos tus datos personales usando otros medios. En este último caso, lo hacemos a través del formulario de contacto del sitio web y de las cookies, que utilizamos para ofrecer una mejor experiencia de navegación al usuario.
Tratamos las siguientes categorías de datos:
  • Datos identificativos: nombre, apellidos, documento nacional de identidad o número de identidad de extranjero e imagen.
  • Datos de contacto: domicilio, teléfono fijo, teléfono móvil, dirección de correo electrónico.
  • Datos de características personales: fecha de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad.
  • Datos bancarios: número de cuenta, titular, mandato SEPA.
  • Datos económicos, financieros y de seguros: ingresos y rentas.
  • Datos de navegación: la información que recopilamos incluye la dirección del protocolo de Internet (IP) del dispositivo que estás usando, el programa de navegación que utilizas, tu sistema operativo, la fecha y hora del acceso, la dirección de Internet de la página web por la que accediste a nuestro sitio web, así como información sobre cómo utilizas nuestro sitio web. Esta información se obtiene a través de cookies. Para más información consulta nuestra política de cookies.
  • Otros datos: datos facilitados por los propios interesados en los campos abiertos de los formularios dispuestos en www.genealia.es.

Todos los campos que aparecen en los formularios del sitio web www.genealia.es serán de obligada cumplimentación, de tal modo que la omisión de alguno de ellos podrá comportar la imposibilidad de que podamos atender tu solicitud, salvo que en el propio formulario haya campos de cumplimentación voluntaria. El plugin que utilizamos para crear formularios web no almacena los formularios en ninguna base de datos, solo los envía por correo. Utilizamos cuentas de correo electrónico con dominio propio genealia.es alojado en un servidor gestionado por la empresa Raiola Networks, S.L., proveedor del servicio.

Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y se conecta a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Monitoreo y auditoría de seguridad

Usamos el plugin WP Security Audit Log como un complemento de supervisión y auditoría de seguridad para crear un registro de datos sobre las formas en que nuestro sitio web es utilizado por aquellos que tienen acceso de inicio de sesión. Esta información es recopilada y retenida por el administrador del sitio web para, como su nombre lo sugiere, fines de seguridad y auditoría.

Una vez activado, el complemento registra con marca de tiempo un registro de cuando un usuario conectado realiza acciones como: iniciar y cerrar sesión; crear, eliminar o modificar o visualizar una publicación; crear comentarios; crear, modificar (esto incluye cambiar la contraseña) y eliminar un usuario. Una lista completa de acciones registradas está disponible aquí.

El registro con marca de tiempo incluye la siguiente información: el nombre de inicio de sesión del usuario; el nombre real del usuario tal como se ingresó cuando se configuró su cuenta, la función de WordPress del usuario (autor, editor, etc.), la dirección IP desde la que el usuario accedió al sitio, la hora y la fecha de cada acción mientras el usuario inició sesión.

Los datos capturados por el complemento de registro de auditoría de seguridad de WP Security Audit Log son almacenados por el administrador del sitio web durante un período de 1 mes, únicamente con fines de seguridad y auditoría. La información capturada por el Registro de auditoría de seguridad de WP Security Audit Log sólo es accedida por los administradores del sitio web y se almacena en la base de datos del sitio web. Asimismo, no se comparte con terceros, excepto en el caso de las solicitudes de aplicación de la ley. Puedes consultar la política de privacidad del plugin aquí.

Servicios de análisis web y redes sociales

Utilizamos cookies, servicios de análisis web y complementos de redes sociales en nuestro sitio web para mejorar tu experiencia de navegación. Para consultar nuestra política de cookies, haz click aquí.

En las páginas de nuestro sitio web se encuentran integradas algunas funciones del servicio Twitter. Tales funciones son ofertadas por Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, EE. UU. Mediante el uso de Twitter y de la opción “retuitear” las páginas que visites se enlazarán con tu cuenta de Twitter y serán compartidas con otros usuarios. Para ello, se cederán datos a Twitter. Te comunicamos que no tenemos conocimiento alguno del contenido de los datos cedidos, así como de su uso a través de Twitter.

Te informamos que Twitter Inc. cumple con los principios del Escudo de Privacidad (Privacy Shield) entre la UE y los EEUU en relación con la recopilación, uso, intercambio y conservación de datos personales de la Unión Europea. Encontrarás más información al respecto en la política de privacidad de Twitter en http://twitter.com/privacy. Puedes cambiar en Twitter la configuración de la privacidad en la configuración de tu cuenta en http://twitter.com/account/settings.

Genealia® se reserva la capacidad para retirar de sus páginas o perfiles en redes sociales, sin previo aviso a los usuarios, todos aquellos contenidos que considere inapropiados.

Te informamos que utilizamos Google Analytics 360, herramienta integrada en Google Marketing Platform, un servicio de análisis web de Google Inc., cuya sede está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California (EEUU). La información sobre el uso de nuestro sitio web, incluida tu dirección IP (recopilada a través de una cookie), se transfiere a un servidor de Google Inc. en EEUU y se almacena allí. Las direcciones IP son anónimas (enmascaramiento de IP). La información se emplea para analizar el uso de nuestro sitio web www.genealia.es, para crear informes sobre las actividades del sitio web y para proporcionarnos otros datos relacionados con el uso de nuestro sitio web e internet. Los datos que has introducido al usar nuestro servicio no se incorporarán a otros datos que se recopilan a través de Google.

Google Inc. está acogida al acuerdo del Escudo de Privacidad (Privacy Shield) entre la UE y los EEUU en relación con la recopilación, uso, intercambio y conservación de datos personales de la Unión Europea. Puedes encontrar más información sobre protección de datos con Google Analytics 360 aquí. Puedes consultar la política de privacidad de Google aquí.

Si lo deseas, puedes inhabilitar el seguimiento de Google Analytics mediante este complemento para el navegador ofrecido por Google.

¿Para qué tratamos tus datos personales?

El responsable trata tus datos personales para gestionar los productos y servicios que solicitas y tienes contratados con Genealia® mediante el sitio web www.genealia.es. Por lo tanto, las finalidades de la recogida de datos son: llevar a cabo la prestación de los servicios ofrecidos, la utilización del sitio web, con un registro inicial que permite ofrecer el servicio de acceso, así como las relaciones comerciales con los clientes y gestionar las peticiones realizadas por nuestros usuarios. También la remisión de comunicaciones que, en cumplimiento de la normativa vigente, haya que realizar por email, redes sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, para mantener informados a los clientes y usuarios sobre cambios en la legislación que les afecte. Las comunicaciones serán realizadas por el Responsable y tendrán relación con los productos y servicios ofrecidos por Genealia® mediante el sitio web www.genealia.es.

Concretamente, los datos personales recabados serán tratados por Genealia® conforme a las siguientes finalidades:

  • Gestionar tus solicitudes de contacto con Genealia® a través de los canales dispuestos para ello en www.genealia.es
  • Gestionar las compras efectuadas en el marco del sitio web www.genealia.es, incluyendo la gestión del pago y la remisión del pedido.
  • Enviarte información sobre tu cuenta y pedido, así como responder a tus solicitudes, incluidos reembolsos y reclamaciones.
  • Efectuar análisis sobre la utilización del sitio web www.genealia.es y comprobar las preferencias y comportamiento de los usuarios.
  • Gestionar el envío de correos electrónicos para obtener tu opinión sobre el servicio que te ha prestado Genealia®, en pro de mejorar la experiencia de nuestros clientes.
  • También almacenamos comentarios y/o valoraciones, si eliges dejarlos en la tienda online de nuestro sitio web.
  • Notificar a nuestros clientes cuando se produzcan cambios importantes en nuestra política de privacidad, aviso legal y/o política de cookies.
  • Chat online: responder en tiempo real a las preguntas y solicitudes de información sobre los productos y servicios que ofrecemos.

¿Cuál es la legitimación del tratamiento de tus datos?

A continuación, te exponemos la base legal que nos permite tratar tus datos personales:

  • Tratamientos realizados por el contrato: en cumplimiento de la relación contractual surgida entre el usuario y Genealia® será necesario el tratamiento de datos personales para la contratación de servicios o compra de productos a través del sitio web www.genealia.es.
  • Tratamientos realizados por tu consentimiento: cuando nos das tu consentimiento a través de la casilla habilitada a tal efecto en el formulario que pondremos a tu disposición, para ofrecerte información sobre productos y servicios de Genealia®.
  • Tratamientos realizados por interés legítimo: por interés legítimo de Genealia®, para que desde Genealia® podamos atender mejor tus expectativas y podamos incrementar tu grado de satisfacción como cliente al mejorar la calidad de productos y servicios propios y adaptarlos a tus características personales.

En caso de retirar tu consentimiento a cualquiera de los tratamientos, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

Seguridad y confidencialidad en el tratamiento de tu información

Genealia®, en cumplimiento de la legislación vigente, ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que nos facilites.

El usuario declara que la información y los datos que nos ha facilitado son exactos y veraces, reservándose Genealia® el derecho de excluir de los servicios a aquellos interesados que hayan facilitado datos falsos. Tú serás el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realices y de los perjuicios que ello cause a Genealia® o a terceros.

Si por medio de algún formulario nos facilitas datos de carácter personal de otras personas, te advertimos que deberás hacerlo con su consentimiento y haberles informado, con carácter previo, de los extremos contenidos en esta Política de Privacidad. Asimismo, Genealia® se compromete a facilitar a cualquier tercero, cuyos datos nos facilite, la información que resultase pertinente, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 14 del Reglamento General.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Se informa al cliente de que, en cumplimiento del principio de limitación del plazo de conservación, los datos recogidos serán tratados única y exclusivamente durante el tiempo necesario y para las finalidades para las que se hayan recabado en cada momento y, posteriormente, durante los plazos legalmente exigidos. Serán pues mantenidos de forma que se permita la identificación de los interesados durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento de los datos personales y, posteriormente, durante los plazos legalmente exigidos, salvo que el usuario solicite su baja a Genealia®, oponiéndose o revocando su consentimiento.

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web, también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Retención de datos personales en pedidos online y consultas

  • Cuentas inactivas: eliminaremos los datos personales a los 2 años si el usuario no ha accedido a su cuenta o realizado algún pedido en el plazo especificado.
  • Pedidos pendientes: eliminaremos los datos personales en 1 año si el cliente o usuario no realiza el pago correspondiente al pedido en este plazo y/o no aporta la información y documentación necesaria para procesarlo.
  • Pedidos fallidos: eliminaremos los datos personales en 1 año si el cliente o usuario no realiza el pago correspondiente al pedido en este plazo.
  • Pedidos cancelados: eliminaremos los datos personales en 1 año si el cliente o usuario no realiza el pago correspondiente al pedido en este plazo.
  • Pedidos completados: eliminaremos los datos personales a los 6 años de haberse completado el pedido.
  • Consultas de información y solicitudes de llamada a través de los formularios del sitio web y del chat online: eliminaremos los datos personales en 1 año si el cliente no ha procedido a contratar ningún servicio con Genealia® en este plazo.

Con quién compartimos tus datos

Con Organismos Públicos, Jueces y Tribunales y, en general, Autoridades competentes, cuando Genealia® tenga la obligación legal de facilitarlos.

Por otra parte, Genealia® cuenta con la colaboración de algunos terceros proveedores de servicios que tienen acceso a tus datos personales y que tratan los referidos datos en nombre y por cuenta de Genealia® como consecuencia de su prestación de servicios.

En Genealia® sólo compartimos tus datos con terceros cuyos estándares de mantenimiento de datos nos satisfacen y cumplen con la legislación en materia de protección de datos. Concretamente, cuando compartimos datos con empresas ubicadas en territorios fuera de la UE o del EEE u otro no incluido en la lista aprobada por la Comisión Europea, nos aseguramos plenamente de sus normas de seguridad y confidencialidad de datos así como de que mantienen todos los datos compartidos de manera homologable a los estándares de la UE.

Hosting

Raiola Networks, S.L., con C.I.F.: B27453489, con domicilio en Avda. de Magoi, 66, SS, Dcha., C.P. 27002 Lugo (Lugo), debidamente inscrita en el Registro Mercantil de Lugo al Tomo 460, Folio 183, Hoja LU-17.342, presta los servicios de alojamiento web o hosting del dominio genealia.es a través de sus servidores. Puedes consultar su política de privacidad aquí.

Pago online

Al realizar una compra online a través de www.genealia.es, recogemos los siguientes datos de carácter personal: nombre, apellidos, dirección postal, dirección de facturación y dirección de correo electrónico. La compra se realiza mediante la pasarela de pago integrada y operada por nuestro proveedor PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., con domicilio en 22-24 Boulevard Royal L-2449, Luxemburgo, con C.I.F. N0181894G, que recoge los datos de tarjeta de crédito, datos de titular y número de seguridad. Estos datos se recogen y tratan por parte de dicho proveedor, sujeto a su propia política de privacidad y condiciones legales. Todas las transacciones de PayPal están sujetas a la política de privacidad de PayPal. Los citados datos son necesarios y obligatorios para que el usuario pueda realizar la compra online.

Puedes consultar la política de privacidad de Paypal aquí.

Software de facturación y contabilidad

En Genealia® utilizamos un programa de facturación y contabilidad de Conductiva Online Services S.L., una empresa española, con NIF B65152100, con domicilio social en C/ Ató Bisbe, 8, 5-3, 08500 Vic, Barcelona, España e inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, Tomo 41388, Folio 9, Hoja B392505, Inscripción 1. Puedes consultar la política de privacidad de Conductiva Online Services S.L. aquí.

Chat online

Utilizamos el servicio de chat online Tawk.to para atender en tiempo real y mediante un sistema de chat a las preguntas y solicitudes de información sobre los productos y servicios que ofrecemos. Tawk.to LTD es una empresa con domicilio en 71-75 Shelton Street, London, Greater London, Reino Unido (UE). Puedes consultar la política de privacidad de Tawk.to aquí.

Almacenamiento en la nube

Utilizamos Microsoft OneDrive para almacenar copias de seguridad de archivos. Microsoft recopila en sus servidores datos sobre el uso que hacemos del servicio, así como el contenido que almacenamos, a fin de proporcionar, mejorar y proteger los servicios.

Te informamos, asimismo, que Microsoft está ubicada en Redmond, Washington (EEUU) y está acogida al acuerdo UE-EEUU Privacy Shield, cuya información está disponible aquí, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos. Puedes consultar la política de privacidad de Microsoft aquí.

Aplicaciones de correo electrónico

Utilizamos la aplicación Microsoft Outlook para administrar el correo electrónico, elementos del calendario, archivos, contactos y otros datos de correo electrónico, almacenamiento de archivos y otros servicios. Microsoft recopila en sus servidores datos sobre el uso que hacemos del servicio, así como el contenido que almacenamos, a fin de proporcionar, mejorar y proteger los servicios.

Te informamos, asimismo, que Microsoft está ubicada en Redmond, Washington (EEUU) y está acogida al acuerdo UE-EEUU Privacy Shield, cuya información está disponible aquí, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos. Puedes consultar la política de privacidad de Microsoft aquí.

Veracidad de los datos facilitados

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a Genealia® a través del sitio web www.genealia.es son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación y/o rectificación de los mismos para que, en todo momento respondan a su situación actual.

Asimismo, al pulsar el botón “Enviar” (o equivalente) en los formularios de recogida de datos del sitio web www.genealia.es, el usuario declara que la información y los datos que en ellos ha facilitado son exactos y veraces.

Los servicios y oferta de productos de este sitio web están exclusivamente dirigidos a mayores de 18 años, por lo que, cualquier persona que entregue sus datos personales, manifiesta tener dicha edad.

Tus derechos cuando nos facilitas tus datos

El responsable del tratamiento te informa que el usuario podrá, en cualquier momento, ejercer los siguientes derechos:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Obtener confirmación acerca de si en Genealia® se están tratando datos personales que conciernen al usuario o no.
  • Acceso: podrá consultar sus datos personales incluidos en ficheros de Genealia®.
  • Rectificación: podrá modificar sus datos personales cuando sean inexactos o incompletos.
  • Supresión: derecho a impedir la difusión de información personal a través de internet cuando su publicación no cumple los requisitos de adecuación y pertinencia previstos en la normativa.
  • Oposición: podrá solicitar que no se traten sus datos personales.
  • Portabilidad: podrá solicitar que le devuelvan sus datos o que los pasen a otra empresa.
  • Limitación del tratamiento: podrá solicitar y obtener del Responsable una limitación del tratamiento de sus datos personales cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.

Para ello, puede dirigirse, mediante escrito y adjuntando fotocopia de su DNI u otro documento equivalente identificativo a Carmen López García, Responsable del tratamiento de datos personales del usuario, a la dirección de correo electrónico info@genealia.es o bien a la siguiente dirección de correo postal: Centro de Desarrollo Económico y Empresarial INNOVA – C/ Torres Quevedo nº 16, 1ª planta – 08397 Pineda de Mar (Barcelona). El ejercicio de estos derechos es gratuito.

Reclamación ante la AEPD

Asimismo, te informamos de que puedes presentar una reclamación ante la Autoridad de Control. Si quieres conocer más información sobre este derecho y como ejercerlo puedes dirigirte a la AGPD: http://www.agpd.es/ Tel. 901 100 099 y 91.266.35.17. C/ Jorge Juan nº 6, 28001 – Madrid.

Cambios en la Política de Privacidad

Para garantizar que nuestras directrices de protección de datos cumplan siempre con los requisitos legales vigentes, esta política de privacidad puede sufrir modificaciones, por lo tanto, te aconsejamos leerla antes de hacer uso del sitio web www.genealia.es.

Fecha de la última actualización de esta política de privacidad: 24 de mayo de 2018.

 

Aviso legal

Política de privacidad

Política de cookies

Más información sobre las cookies

Términos y condiciones del servicio

 

BUSCAR
VENTAJAS TIENDA ONLINE

Deposita tu confianza en Genealia contratando nuestros servicios en cualquier momento, todos los días del año, sin horarios, y evitando desplazamientos o largas colas.

Tendrás personal profesional a tu disposición que resolverá tus dudas, realizará seguimiento de los trámites y te mantendrá informado.