Política de privacidad

En la presente política de privacidad se regula el tratamiento de los datos personales facilitados por los usuarios (el “Usuario” o los “Usuarios”) del sitio web www.genealia.es y tiene por objeto dar a conocer la forma en la que se recogen, tratan y protegen los datos de carácter personal obtenidos a través del sitio web www.genealia.es, a fin de que los Usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar sus datos personales a través del sitio web www.genealia.es.

Esta política de privacidad es válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el sitio web www.genealia.es, por lo tanto, no es aplicable a aquella información que sea recabada por terceros en otras páginas web, aún estando éstas enlazadas por el sitio web www.genealia.es

Responsable del fichero y tratamiento de datos personales

Carmen López García, Gerente de Asesoría Online Genealia®, en adelante RESPONSABLE, es la Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario y le informa que, en cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, los datos de carácter personal que facilite a través del sitio web www.genealia.es y cualesquiera formularios de recogida de datos del mismo, quedarán incorporados en ficheros de datos de carácter personal titularidad del RESPONSABLE, para gestionar la navegación del Usuario a través del sitio web www.genealia.es, así como para las finalidades de cada uno de los formularios incluidos en el mismo.

Los ficheros de datos de carácter personal serán debidamente inscritos en el Registro General de Protección de Datos.

El RESPONSABLE informa a los Usuarios que respeta la legislación vigente en materia de protección de datos personales, la privacidad de los Usuarios, el secreto y seguridad de los datos, adoptando para ello las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

Carácter obligatorio o facultativo de los datos facilitados por el Usuario

Los Usuarios del sitio web www.genealia.es, mediante la entrada de datos en los campos señalados como “(requerido)” en los formularios de contacto, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes, no señalados como requeridos.

El RESPONSABLE informa y garantiza expresamente a los Usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros, y que siempre que realizara algún tipo de cesión de datos personales, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte los Usuarios.

¿Para qué utilizamos sus datos personales?

El RESPONSABLE trata sus datos personales para gestionar los productos y servicios que usted solicita y tiene contratados con Asesoría Online Genealia® mediante el sitio web www.genealia.es. Por lo tanto, las finalidades de la recogida de datos son: llevar a cabo la prestación de los servicios ofrecidos, la utilización de las distintas paginas web, con un registro inicial que permite ofrecer del servicio de acceso, así como las relaciones comerciales con los clientes que se establecen entre ambos y gestionar las peticiones realizadas por nuestros Usuarios. También la remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por email, comunidades sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite llevar a cabo comunicaciones publicitarias. Las comunicaciones serán realizadas por el RESPONSABLE y tendrán relación con los productos y servicios ofrecidos por Asesoría Online Genealia® mediante el sitio web www.genealia.es.

¿Por qué utilizamos sus datos personales?

A continuación, le exponemos la base legal que nos permite tratar sus datos personales:

  • En cumplimiento de un contrato, para gestionar y tramitar los productos y servicios de los que usted dispone, solicite o contrate con Asesoría Online Genealia®. Asimismo, el RESPONSABLE debe cumplir con la normativa en materia de protección de datos de carácter personal vigente.
  • Cuando nos da su consentimiento para ofrecerle productos y servicios de Asesoría Online Genealia®.
  • Por interés legítimo de Asesoría Online Genealia®, para que desde Asesoría Online Genealia® podamos atender mejor sus expectativas y podamos incrementar su grado de satisfacción como cliente al mejorar la calidad de productos y servicios propios.
¿A quién comunicaremos sus datos?

El RESPONSABLE no cederá sus datos personales a terceros, salvo que esté obligado legalmente o que usted lo haya pactado previamente con Asesoría Online Genealia®. Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si el RESPONSABLE está tratando sus datos personales, por tanto tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Los datos proporcionados se conservarán mientras no solicite el cese de la actividad.

Compra online

Al realizar una compra online a través de www.genealia.es, recogemos los siguientes datos de carácter personal: nombre, apellidos, dirección postal, dirección de facturación y dirección de correo electrónico. La compra se realiza mediante la pasarela de pago integrada y operada por nuestro socio Paypal, que recoge los datos de tarjeta de crédito, datos de titular y número de seguridad. Estos datos se recogen y tratan por parte de dicho socio, sujeto a su propia política de privacidad y condiciones legales. Los citados datos son necesarios y obligatorios para que el Usuario pueda realizar la compra online.

En este sentido, en el proceso de compra online, Paypal es el proveedor seleccionado por Asesoría Online Genealia® con acceso a los datos personales que los Usuarios otorgan a Asesoría Online Genealia®: https://www.paypal.com/es/webapps/mpp/ua/privacy-full.

Veracidad de los datos facilitados

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a Asesoría Online Genealia® a través del sitio web www.genealia.es son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación y/o rectificación de los mismos para que, en todo momento respondan a su situación actual.

Asimismo, al pulsar el botón “Enviar” (o equivalente) en los formularios de recogida de datos del sitio web www.genealia.es, el Usuario declara que la información y los datos que en ellos ha facilitado son exactos y veraces.

Los servicios y oferta de productos de este sitio web están exclusivamente dirigidos a mayores de 18 años, por lo que, cualquier persona que entregue sus datos personales, manifiesta tener dicha edad.

Sus derechos cuando nos facilita sus datos

El RESPONSABLE le informa que el Usuario podrá, en cualquier momento, ejercer los siguientes derechos:

  • Acceso: podrá consultar sus datos personales incluidos en ficheros de Asesoría Online Genealia®.
  • Rectificación: podrá modificar sus datos personales cuando sean inexactos.
  • Cancelación: podrá solicitar la eliminación de sus datos personales.
  • Oposición: podrá solicitar que no se traten sus datos personales.
  • Portabilidad: podrá solicitar que le devuelvan sus datos o que los pasen a otra empresa.
  • Limitación del tratamiento: podrá solicitar y obtener del RESPONSABLE una limitación del tratamiento de sus datos personales cuando concurran determinados escenarios.
  • Reclamación: podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Para ello, puede dirigirse, mediante escrito y adjuntando fotocopia de su DNI u otro documento equivalente identificativo, a Carmen López García, RESPONSABLE del tratamiento de datos personales del Usuario, Gerente de Asesoría Online Genealia®, a la dirección de correo electrónico info@genealia.es o bien a la siguiente dirección de correo postal: Centro de Desarrollo Económico y Empresarial INNOVA – C/ Torres Quevedo nº 16, 1ª planta – 08397 Pineda de Mar (Barcelona). El ejercicio de estos derechos es gratuito.

Asimismo, en cualquier momento, puede retirar el consentimiento prestado sin que ello afecte a la licitud del tratamiento enviando su solicitud mediante los mismos procedimientos previstos para el ejercicio de los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición).

Esta política de privacidad puede sufrir modificaciones, por lo tanto, se aconseja a los Usuarios leerla antes de hacer uso del sitio web www.genealia.es.

Fecha de la última actualización de esta política de privacidad: 05/02/2018.